Geschichten vom Schichten: Beeren-Dessert im Glas

Rote Beeren schmecken nicht nur angenehm süß-säuerlich, sondern sie geben auch einen tollen Farbklecks auf dem Dessertteller ab. Aber wer sagt denn, dass es immer ein Teller sein muss? – Heute schichten wir den Nachtisch mal elegant in einem Glas auf. 🙂
Für die einzelnen Portionen nimmst du dir jeweils ein hübsches Glas, das nicht zu hoch sein sollte. Da ich nicht genügend Gläser in einer geeigneten Form hatte, habe ich auch ein kleines Schälchen verwendet. Nur die Schichten sieht man dann eben nicht.
Geschichtetes Beeren-Dessert im Glas
Zutaten
- 200 g Frischkäse
- 4 EL Joghurt Naturjoghurt oder direkt Fruchtjoghurt mit Beerengeschmack
- 300 g Beerenmischung frisch oder tiefgekühlt gekauft (rechtzeitig vorher auftauen lassen!)
- 12 Vollkornkekse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker
- Schokostreusel und / oder Mokkabohnen
So geht’s
- Zerbrösele je Glas 3 Kekse als Grundlage.
- Verrühr den Frischkäse zusammen mit einem Päckchen Vanillezucker und gib nach Gutdünken Puderzucker dazu. Je nach Konsistenz des Frischkäses kann noch etwas Joghurt dazu – Naturjoghurt oder direkt Fruchtjoghurt. Von dieser Masse füllst du jetzt eine Schicht auf die Kekse.
- Darüber kommt eine Schicht Beeren. Noch ist die Zeit für frisches Obst noch nicht gekommen, sodass eine vorher aufgetaute Tiefkühl-Mischung herhalten musste – geht auch.
- Darauf kommt jetzt nochmal eine Schicht Creme, und damit sollte das das Glas bzw. die Schale fast voll sein. Für den krönenden Abschluss kannst du Schokostreusel verwenden, Mokkabohnen oder auch Müsli. Tob dich aus.
Notizen
In ein paar Minuten ist so ein leichtes, sommerliches Dessert fertig.:)

Guten Appetit! 🙂