Cocktail Time: Vodka liebt Himbeeren

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So gerne ich neue Kochrezepte ausprobiere, so einfallslos bin ich bei selbst gemachten Drinks. Irgendwie läuft es dann doch immer auf einen Jacky Cola (Whiskey mit Cola) oder einen Cuba Libre (Rum, Cola, Limette) hinaus, und nur selten – wenn wir zufällig gerade frische Minze da haben – wird es mal ein Mojito.

Um da Abhilfe zu schaffen und mal ein paar neue Ideen zu bekommen, habe ich gestern im Internet herumgestöbert. Rezepte für Cocktails gibt es ja wie Sand am Meer.

Ich wollte mal einen Cocktail mit Himbeeren ausprobieren und entschied mich für den “Smirnoff Raspberry Collins”. Also quasi ein Tom Collins mit Vodka statt Gin, und gepimpt mit Himbeeren.

Wenn ich mich recht entsinne, habe ich diese Variante auch beim Weggehen noch nie getrunken. Ich war neugierig, ob acht Himbeeren tatsächlich genug Geschmack abgeben würden… sonderlich viele sind das ja nun nicht gerade.

Aber: tun sie definitiv! Und so ein Raspberry Collins hat sich als ein sehr erfrischender Cocktail herausgestellt, den ich mir gut für die nächste Gartenparty vorstellen kann.
(Oder in Anbetracht des Wetters auch einfach bei der nächsten, eh, Herbstparty im Wohnzimmer… zumindest im Glas kommt dann ein bisschen Sommerfeeling auf. 😉 )

Cocktail-Rezept: Vodka Rasperry Collins

Cocktail: Vodka liebt Himbeeren

Gericht Getränke
Portionen 1 Glas

Zutaten
  

  • 5 cl Vodka
  • 8 Himbeeren
  • 2,5 cl Zitronensaft
  • 1 cl Zuckersirup
  • 1 Schuss Sodawasser
  • Eiswürfel

So geht’s
 

  • Gib acht Himbeeren in einen Shaker und zermatsche sie mit dem Stößel.
    Wenn du so etwas nicht besitzt, kannst du zum Zerstoßen auch einfach den Griff eines Messers verwenden.
  • Füge als nächstes den Zitronensaft, den Zuckersirup, ein paar Eiswürfel und natürlich den Vodka hinzu. Dann shake das Ganze ordentlich.
    Tipp: Zuckersirup kannst du ganz einfach selber machen, indem du Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 in einem Topf aufkochst und etwa eine Viertelstunde lang köcheln lässt, die Mischung dann in eine saubere Flasche abfüllst und abkühlen lässt.
  • Fülle ein Glas mit Eiswürfeln und gieß den mittlerweile knallroten Vodka aus dem Shaker durch ein Sieb hinein. Mit einem Schuss Soda füllst du das Glas dann auf.
  • Alldieweil das Auge schließlich mittrinkt, kannst du noch eine Scheibe Zitrone oder Limette zusammen mit einer Himbeere aufspießen und dein Glas damit dekorieren.
    Meine auf den Strohhalm aufgefädelte Himbeere hat leider nicht so richtig gehalten. Vielleicht hätte ich sie mit Zuckersirup ankleben sollen… 😀

Nastrovje! 🙂

Cocktail-Rezept: Vodka Rasperry Collins

Übrigens: vergiss nicht, dir am Schluss noch einen Löffel zu schnappen und die Himbeer-Matsche aus dem Shaker zu naschen… denn die Früchte haben schließlich ausgiebig in Vodka gebadet. 😉

Ich habe für meinen Drink frische Himbeeren verwendet, aber das sollte auch problemlos mit gefrorenen Beeren funktionieren.

Hast du diesen oder einen ähnlichen Cocktail schon mal probiert?

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