Go Back Email Link
Rezept: selbstgemachtes Knoblauchöl

Selbstgemachtes Knoblauchöl

Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 5-10 Knoblauchzehen
  • 150 ml Olivenöl oder anderes Öl
  • Pfeffer aus der Mühle

So geht's
 

  • Schäl die Knoblauchzehen. Dann drück sie entweder durch eine Knoblauchpresse oder schneide sie in kleine Scheibchen. Gib den Knoblauch in ein Schraubglas.
    Rezept: selbstgemachtes Knoblauchöl
  • Gib eine gute Portion frisch gemahlenen Pfeffer dazu.
  • Füll das Glas bis obenhin mit Öl auf.
    Rezept: selbstgemachtes Knoblauchöl
  • Lass die Mischung ungefähr einen Tag lang durchziehen, damit das Öl das Knoblaucharoma aufnehmen kann.

Notizen

Ins Basisrezept kommen tatsächlich nur Öl, Knoblauch und Pfeffer. Du kannst das Öl aber weiter verfeinern, indem du Chili oder Kräuter mit hinein gibst, beispielsweise Rosmarinzweige.
Du kannst alle Ölsorten verwenden, etwa Olivenöl, Sonnenblumenöl oder Rapsöl. Wenn du gerne asiatisch kochst und exotische Geschmacksrichtungen liebst, probier mal Erdnussöl mit eingelegten Knoblauchzehen! :)