{Leckeres aus dem Garten} Nudeln mit frischem Spinat & Gorgonzola-Soße

Ich liebe frischen Spinat! =) Kein Vergleich zur tiefgekühlten Variante, der Geschmack ist viel intensiver.
Daher hatte ich dieses Jahr Spinat bei uns im Gemüsegarten ausgesät und konnte mich über eine reichhaltige Ernte freuen. Leider ist die Spinatsaison jetzt beinahe vorbei, denn die Pflanzen blühen mittlerweile fast alle und schmecken dann bitter.

Wir haben den Spinat als Einlage in einer Kichererbsen-Suppe gegessen, immer wieder im Salat und auch mal zusammen mit Gorgonzola als leckere Käsesauce über den Nudeln.
Dieses Rezept verrate ich dir heute!
Du brauchst für 3-4 Portionen:
- Nudeln nach Bedarf
- 100-200g frischer Spinat
- 200g Gorgonzola
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100ml Sahne
- Öl
- Zitronensaft oder Weißwein
- Muskat
- Salz & Pfeffer
Während du die Soße zubereitest, kochst du die gewünschte Menge Nudeln.

Bringe einen mittelgroßen Topf mit Wasser zum Kochen, gib etwas Salz hinzu und blanchiere darin die Spinatblätter. Sprich: fische sie nach einigen Augenblicken wieder heraus, sobald sie nicht mehr aussehen wie knackiger Salat. 😉

Genieß dabei die Show, wie aus einem riiieeesigen Berg frischer Blätter in Nullkommanix ein kleines Häufchen wird… dann stell es zum Abtropfen in einem Sieb beiseite.

Schneide die Zwiebel und den Knoblauch klein und dünste beides in etwas Öl an. Wenn du magst, lösch das Ganze erst mit einem Schuss Weißwein ab, ansonsten gib den Gorgonzola direkt in Stücken hinzu und rühre gut um, bis er geschmolzen ist.


Füge den Spinat hinzu und die Sahne. Dann schmeck die Soße mit Muskat, Salz, Pfeffer und etwas Säure (je nach Gusto Zitronensaft oder Weißwein) ab.

Guten Appetit! 🙂
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