Winter-Dessert: Heiße Prosecco-Waffeln mit Sahne & Granatapfel

Vom Möhren-Risotto neulich hatte ich ja noch einen halben Granatapfel übrig. Den habe ich am Wochenende in einem Dessert verarbeitet: als Farbklecks auf frisch gebackenen Waffeln. 🙂

Das war übrigens das erste Mal, dass ich selber Waffeln gebacken habe. 😉 Klar, zu Schulzeiten stand ich auch schon auf dem Weihnachtsbasar hinter einem Verkaufsstand und habe das Waffeleisen bedient, auch letztes Jahr noch bei einem Weihnachtsevent in der Firma, aber den Teig hatte bis dato immer jemand anders mitgebracht. Und jetzt besitze ich auch selber ein Waffeleisen. 😉

Ich habe also erstmal nach einem Rezept für Waffelteig gesucht und habe in einem der Thermomix-Rezeptheftchen eines gefunden, was interessant klang – mit Prosecco statt Milch. Die übrigen Zutaten entsprachen ganz normalen Waffelrezepten.

Lecker und angenehm fluffig sind die Waffeln geworden, aber die Prosecco-Note ist ziemlich untergegangen. Gut, dass ich keinen Sekt oder gar Champagner verwendet habe, wie es in dem Rezept als Variante vorgeschlagen wurde. ^^

Einen Klecks Sahne dazu, mit etwas Puderzucker bestreuen und dann mit ein paar Granatapfelkernen dekorieren…

Winterdessert: heiße Waffeln mit Sahne und Granatapfel

Der säuerliche Geschmack der Kerne passt gut zu den süßen Waffeln und ist mal eine Abwechslung zu den üblichen heißen Kirschen, finde ich. 🙂

Dieser Beitrag wurde bereits 6mal kommentiert - was denkst du?

Lies weiter :

3

Frittata! Käse-Omelett mit Salbei

Vor ein paar Tagen habe ich ein Rezept ausprobiert, was ich vor einiger Zeit von meiner Mom bekommen hatte und das seitdem darauf wartete, mal erprobt zu werden: eine Frittata, also eine Art Omelett, mit Käse und Salbei. Zutaten   4 Eier 4 EL Crème double 100g geriebener Parmesan 125g Mozzarella 40g Butter 12 frische […]

Rezept: Bärlauch-Suppe
4

{Leckeres aus dem Garten} Bärlauch-Suppe

Bärlauch ist superlecker! Aus nur wenigen Zutaten kannst du eine tolle Bärlauch-Suppe zaubern:

8

Selbstgemachte Pizza

Neulich haben wir ja mal wieder Pizza selber gemacht und nachdem wir es bei den ersten Versuchen mit Quark-Öl-Teig probiert hatten, sind wir jetzt bei Hefeteig angelangt und restlos überzeugt. 😉 Die Konsistenz beim Ausrollen ist viel angenehmer, der Teig reißt nicht dauernd ein und klebt auch nicht am Nudelholz fest. Für zwei Pizzen benötigst […]

6 Kommentare

    • Wir haben ein relativ billiges beim real gekauft… 18 Euro oder so hat es gekostet. Ich weiß nicht, ob es gut ist oder nicht. Es bäckt halt Waffeln, mir fehlt da ein wenig der Vergleich. 😉

      • Also unseres ist totaler Müll, die Waffeln bleibt am Eisen kleben und man bekommt sie nicht in einem ganzen Stück heraus. Eine Riesenschweinerei ist das, deswegen habe ich schon ewig keine Waffeln mehr gebacken. 🙁

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich freue mich über jeden ehrlichen Kommentar und gebe mein Bestes, alle Kommentare zeitnah zu beantworten!

Ein Hinweis an die Spam-Fraktion: Ich überprüfe die Kommentare vor dem Freischalten. Wer etwa scheinheilig fragt, ob wir einen Malerbetrieb empfehlen können, nur um selber einen ebensolchen als Link anzugeben - der kann sich seine Mühe sparen.