Winter-Dessert: Heiße Prosecco-Waffeln mit Sahne & Granatapfel

Vom Möhren-Risotto neulich hatte ich ja noch einen halben Granatapfel übrig. Den habe ich am Wochenende in einem Dessert verarbeitet: als Farbklecks auf frisch gebackenen Waffeln. 🙂
Das war übrigens das erste Mal, dass ich selber Waffeln gebacken habe. 😉 Klar, zu Schulzeiten stand ich auch schon auf dem Weihnachtsbasar hinter einem Verkaufsstand und habe das Waffeleisen bedient, auch letztes Jahr noch bei einem Weihnachtsevent in der Firma, aber den Teig hatte bis dato immer jemand anders mitgebracht. Und jetzt besitze ich auch selber ein Waffeleisen. 😉
Ich habe also erstmal nach einem Rezept für Waffelteig gesucht und habe in einem der Thermomix-Rezeptheftchen eines gefunden, was interessant klang – mit Prosecco statt Milch. Die übrigen Zutaten entsprachen ganz normalen Waffelrezepten.
Lecker und angenehm fluffig sind die Waffeln geworden, aber die Prosecco-Note ist ziemlich untergegangen. Gut, dass ich keinen Sekt oder gar Champagner verwendet habe, wie es in dem Rezept als Variante vorgeschlagen wurde. ^^
Einen Klecks Sahne dazu, mit etwas Puderzucker bestreuen und dann mit ein paar Granatapfelkernen dekorieren…

Der säuerliche Geschmack der Kerne passt gut zu den süßen Waffeln und ist mal eine Abwechslung zu den üblichen heißen Kirschen, finde ich. 🙂