Hast du Lust, Nudeln mal anders zu essen als immer nur mit Soße oder Pesto? 🙂
Dieses Rezept setzt erstmal auf zwei Klassiker – Knoblauch und Tomaten…
… und der dritte im Bunde ist: Salbei!
Salbei-Nudeln mit Feta und Tomaten
Zutaten
- 150 g Nudeln
- 8-10 Blätter frischer Salbei
- 6-8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 10 Cherrytomaten
- 100 g Feta
- Salz & Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
So geht’s
- Koch die Nudeln nach Packungsanweisung und stell sie auf Seite.
- Während die Nudeln vor sich hinköcheln, hackst du schon mal die Knoblauchzehen, schneidest die Cherrytomaten jeweils einmal in der Mitte durch, schneidest die getrockneten Tomaten in Streifen und würfelst den Feta.
- Dann erhitzt du einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne und gibst die Salbeiblätter sowie den gehackten Knoblauch hinzu.
- Nach zwei bis drei Minuten fügst du die getrockneten Tomaten hinzu, die Nudeln sowie die Cherrytomaten. Vermenge alles miteinander und würze es mit Salz und Pfeffer ab.
- Kurz vor dem Servieren kommen nun noch die Fetawürfel mit in die Pfanne – sie sollen nur etwas warm werden, aber nicht schmelzen. 😉
Guten Hunger! 🙂
Super lecker, super schnell, super einfach…… Einfach genial. Ich werde es in mein Repertoire aufnehmen! Vielen Dank dafür.
Pingback: 12 von 12 im Juli 2021 | vom Landleben