Rezept: Salbei-Nudeln mit Feta und Tomaten

Salbei-Nudeln mit Feta & Tomaten

Habt ihr Lust, Nudeln mal anders zu essen als immer nur mit Soße oder Pesto? 🙂

Dieses Rezept setzt erstmal auf zwei Klassiker – Knoblauch und Tomaten…

Knoblauch & Tomaten

… und der dritte im Bunde ist: Salbei!

Salbei

Du brauchst für 2 Portionen:

  • Nudeln
  • 8-10 Blätter frischen Salbei
  • drei Knoblauchzehen
  • 6 – 8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • ~ 10 Cherrytomaten
  • 100g Feta
  • Salz & Pfeffer

Koch die Nudeln nach Packungsanweisung und stell sie auf Seite. Während die Nudeln vor sich hinköcheln, hackst du schon mal die Knoblauchzehen, schneidest die Cherrytomaten jeweils einmal in der Mitte durch, schneidest die getrockneten Tomaten in Streifen und würfelst den Feta.

Dann erhitzt du einen Schuss Olivenöl in einer Pfanne und gibst die Salbeiblätter sowie den gehackten Knoblauch hinzu. Nach zwei bis drei Minuten fügst du die getrockneten Tomaten hinzu, die Nudeln sowie die Cherrytomaten. Vermenge alles miteinander und würze es mit Salz und Pfeffer ab.
Kurz vor dem Servieren kommen nun noch die Fetawürfel mit in die Pfanne – sie sollen nur etwas warm werden, aber nicht schmelzen. 😉

Guten Hunger! 🙂

Rezept: Salbei-Nudeln mit Feta und Tomaten

Bisher 1 Kommentar

  1. Uta sagt:

    Super lecker, super schnell, super einfach…… Einfach genial. Ich werde es in mein Repertoire aufnehmen! Vielen Dank dafür.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich freue mich über jeden ehrlichen Kommentar und gebe mein Bestes, alle Kommentare zeitnah zu beantworten!

Ein Hinweis an die Spam-Fraktion: Ich überprüfe die Kommentare vor dem Freischalten. Wer etwa scheinheilig fragt, ob wir einen Malerbetrieb empfehlen können, nur um selber einen ebensolchen als Link anzugeben - der kann sich seine Mühe sparen.