Leuchtend buntes Mangoldgemüse mit Ahornsirup
Für gute Laune auf dem Teller sorgen hier nicht nur der raffinierte Geschmack, sondern auch die leuchtenden Farben des Mangolds:
Kichererbsen-Pfannkuchen mit Couscous-Salat
Ein unkompliziertes mediterranes Gericht: das leicht nussige Aroma der Kichererbsen kontrastiert hier mit einem spritzig-frischen Salat.
Rhabarber-Erdbeer-Kuchen
Einfach und lecker ist dieser Kuchen mit frischem Rhabarber und Erdbeeren - ein Rezept von meiner Mom:
{Leckeres aus dem Garten} Bärlauch-Suppe
Bärlauch ist superlecker! Aus nur wenigen Zutaten kannst du eine tolle Bärlauch-Suppe zaubern:
Wassail – traditionelles Getränk zu Yule
Wassail ist ein alkoholisches Heißgetränk, das auf den britischen Inseln früher zu Yule zubereitet wurde:
Sankt Martin & selbstgebackene Weckmänner
Ein Sankt Martins-Umzug auf dem Dorf sieht ganz anders aus als in der Stadt. Außerdem verrate ich dir ein Rezept für leckere Weckmänner:
{Leckeres aus dem Garten} Apfel-Curry-Dressing
Mein Rezept für eine fruchtig-herzhafte Salatsoße: dieses Apfel-Curry-Dressing ist ruckzuck zubereitet (mit oder ohne Thermomix) und einfach saulecker!
{Leckeres aus dem Garten} Nudeln mit frischem Spinat & Gorgonzola-Soße
Es geht nichts über Spinat aus dem eigenen Garten! Heute verrate ich dir mein Rezept für Nudeln mit frischem Spinat und leckerer Gorgonzola-Soße:
{Leckeres aus dem Garten} Bärlauch-Tortilla
Hier verrate ich dir mein Rezept für eine leckere Bärlauch-Tortilla - den Bärlauch habe ich in unserem Garten selbst gepflückt.
Wie wir selber unser Brot backen
Seit ein paar Monaten backen wir unser Brot selber - das sind unsere Erfahrungen und Tipps:
Gegrillte Fladen mit Birne, Feldsalat & Rosinen
Weil nicht immer nur Steaks auf den Grill kommen müssen: ein vegetarisches Rezept für Fladen mit Birne, Feldsalat und Rosinen. Lecker! 🙂
Salat mit gegrillten Pfirsichen & karamellisierten Pinienkernen
Die Crux am Grillen ist ja: in der Regel isst man sich schon an Baguette und Soßen satt, während man auf den ersten Schwung Würstchen & Co. wartet. Wir haben das Pokalfinale gestern zusammen mit unseren Nachbarn geguckt, und als Vorspeise gab es stattdessen einen unglaublich leckeren Salat. 🙂 Zutaten für 4 Portionen 100g Rucola-Salat 1/2 Mango 125g Mozzarella 2 Pfirsiche 2 EL Olivenöl 1 EL Honig 4 Scheiben Toastbrot Für das Dressing: 1 EL Weißweinessig 6 EL Olivenöl 1 Chilischote 1 TL Senf 1 TL Honig Salz & Pfeffer Für das Topping: 50g Pinienkerne 2 EL Zucker Zubereitung Vieles an diesem Salat