Kategorie: Rezepte

Wir wollen mehr selberkochen! Und das möglichst gesund, saisonal und regional, ohne Fertigprodukte.

Dank unseres Gartens sind wir da schon auf einem ganz guten Weg. Ich baue Obst, Gemüse und Kräuter an – je nach Saison steht deswegen immer etwas aus eigener Ernte zur Verfügung.

Unter dem Motto „Mehr DIY auf dem Teller!“ dokumentiere ich hier im Blog, was dabei so auf dem Esstisch landet.

Salat mit gegrillten Pfirsichen & karamellisierten Pinienkernen

Die Crux am Grillen ist ja: in der Regel isst man sich schon an Baguette und Soßen satt, während man auf den ersten Schwung Würstchen & Co. wartet. Wir haben das Pokalfinale gestern zusammen mit unseren Nachbarn geguckt, und als Vorspeise gab es stattdessen einen unglaublich leckeren Salat. 🙂 Zutaten für 4 Portionen 100g Rucola-Salat 1/2 Mango 125g […]

{It’s Cocktail Time} Vodka liebt Himbeeren

So gerne ich neue Kochrezepte ausprobiere, so einfallslos bin ich bei selbst gemachten Drinks. Irgendwie läuft es dann doch immer auf einen Jacky Cola (Whiskey mit Cola) oder einen Cuba Libre (Rum, Cola, Limette) hinaus, und nur selten – wenn wir zufällig gerade frische Minze da haben – wird es mal ein Mojito. Um da […]

Käse-Fladen mit Lauch, Kartoffeln & Rosmarin

… oder: Mini-Pizza mal anders – ohne Tomatensoße, dafür mit Kartoffeln & Lauch. Zutaten für 4 Personen 220g Mehl 1 Päckchen Trockenhefe 1 TL Zucker ca. 5 EL Olivenöl 2 Stangen Lauch 100g Mozzarella 80g Gorgonzola oder Gouda 120g Kartoffeln 1 TL Rosmarinnadeln Pfeffer & Salz Zubereitung der Fladen Knete das Mehl, die Trockenhefe, den […]