Themenseite Rezepte
Wir wollen mehr selberkochen! Und das möglichst gesund, saisonal und regional, ohne Fertigprodukte – eben naturnah.
Dank unseres Gartens sind wir da schon auf einem ganz guten Weg. Ich baue Obst, Gemüse und Kräuter an. Je nach Saison steht deswegen immer etwas aus eigener Ernte zur Verfügung.
Unter dem Motto „Mehr DIY auf dem Teller!“ dokumentiere ich hier im Blog, was dabei so auf dem Esstisch landet.
Die älteren Rezepte sind noch nicht so naturnah. Ich hab sie aber trotzdem nicht gelöscht.
Viel Spaß beim Nachkochen & guten Appetit! 🙂
Herzhaftes
- Buntes Mangoldgemüse mit Ahornsirup
- Kichererbsen-Pfannkuchen mit Couscous-Salat
- Bärlauch-Suppe
- Apfel-Curry-Dressing
- Wie wir selber unser Brot backen
- Nudeln mit frischem Spinat & Gorgonzola-Soße
- Bärlauch-Tortilla
- Gegrillte Fladen mit Birne, Feldsalat & Rosinen
- Käse-Fladen mit Lauch, Kartoffeln & Rosmarin
- Vegetarische Lasagne mit Tofu-Bolognese
- Frittata! Käse-Omelett mit Salbei
- Herzhafter Weißkohl-Kuchen
- Möhrengemüse mit Staudensellerie & Martini Bianco
- Möhren-Curry-Risotto mit Granatapfel
- Selbstgemachte Pizza
- Ofen-Kürbis mit gebratenen Apfelscheiben und Rosinenreis
- Pikante Dattelcreme
- Zucchini-Omelette
- Salbei-Nudeln mit Feta & Tomaten
- Möhren-Apfel-Suppe
Salate
- Apfel-Curry-Dressing
- Salat mit gegrillten Pfirsichen & karamellisierten Pinienkernen
- Brokkolisalat mit Birne und gerösteten Pinienkernen
- 3 Salate sind auch eine Hauptspeise
- Brokkoli-Salat mit schwarzen Oliven
- Melonen-Feta-Salat
- Erfrischender Shirataki-Reis-Salat
Süßes
- Rhabarber-Erdbeer-Kuchen
- Weckmänner zu St. Martin
- Apfelmuffins mit Zimt
- Heiße Prosecco-Waffeln mit Sahne & Granatapfel
- Vegane Kürbismuffins zu Halloween, die be-geist-ern
- Geschichteter Grießbrei mit Apfelmus
- Bunter Obst-Teller mit Schokolade
- Milchreis mit Kirschen
- Kalorienarme Muffins – geht das?
- Beeren-Dessert im Glas