Themenseite Rezepte
Wir wollen mehr selberkochen! Und das möglichst gesund, saisonal und regional, ohne Fertigprodukte – eben naturnah.
Dank unseres Gartens sind wir da schon auf einem ganz guten Weg. Ich baue Obst, Gemüse und Kräuter an. Je nach Saison steht deswegen immer etwas aus eigener Ernte zur Verfügung.
Unter dem Motto „Mehr DIY auf dem Teller!“ dokumentiere ich hier im Blog, was dabei so auf dem Esstisch landet.
Die älteren Rezepte sind noch nicht so naturnah. Ich hab sie aber trotzdem nicht gelöscht.
Viel Spaß beim Nachkochen & guten Appetit! 🙂
Frisch aufgetischt – die neusten Rezepte:
Leuchtend buntes Mangoldgemüse mit Ahornsirup
Für gute Laune auf dem Teller sorgen hier nicht nur der raffinierte Geschmack, sondern auch die leuchtenden Farben des Mangolds:
Kichererbsen-Pfannkuchen mit Couscous-Salat
Ein unkompliziertes mediterranes Gericht: das leicht nussige Aroma der Kichererbsen kontrastiert hier mit einem spritzig-frischen Salat.
Rhabarber-Erdbeer-Kuchen
Einfach und lecker ist dieser Kuchen mit frischem Rhabarber und Erdbeeren - ein Rezept von meiner Mom:
Rezepte für Herbst & Winter
Wassail – traditionelles Getränk zu Yule
Wassail ist ein alkoholisches Heißgetränk, das auf den britischen Inseln früher zu Yule zubereitet wurde:
Sankt Martin & selbstgebackene Weckmänner
Ein Sankt Martins-Umzug auf dem Dorf sieht ganz anders aus als in der Stadt. Außerdem verrate ich dir ein Rezept für leckere Weckmänner:
Winter-Dessert: geschichteter Grießbrei mit Apfelmus
Mhhh... ich liebe Desserts mit Apfel und Zimt! In diesem dekorativen Nachtisch werden Grießbrei und Apfelmus abwechselnd geschichtet: