Erfrischender Shirataki-Reis-Salat

Apnoe-Tauchen kann jeder. Fortgeschrittene nutzen dieser Tage bei 30°C + den öffentlichen Nahverkehr…  *_*

Etwas Warmes mag ich bei diesem Wetter gar nicht essen, und so habe ich mir einen Salat aus Reis, Shirataki-Nudeln und Gurken zubereitet. Das hatte ich bereits gestern getan und den Salat dann in den Kühlschrank gestellt, sodass er jetzt gut durchgezogen und gekühlt war.

du brauchst für 3-4 Portionen:

  • 1/2 Tasse ungekochten Reis (den du natürlich kochst :o) )
  • ~ 200g Shirataki- oder Glasnudeln
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Sesam
  • Sesamöl (falls du welches da hast)
  • Sojasoße
  • Mirin
  • Gewürzmischung Asia-Kräuter
  • Salz
  • wenn du magst: schnittfesten Tofu

Shirataki-Nudeln findest du im gutsortierten Asialaden. Alternativ dazu kannst du aber auch Glasnudeln verwenden.

Während die Nudeln und der Reis kochen, schnippelst du schon mal die Gurke und die Frühlingszwiebeln in eine Schüssel und bereitest dann die Soße zu: eine Pi-mal-Daumen-Mischung aus Sojasoße, Mirin, etwas Wasser & Öl, ein paar Spritzern Sesamöl (ich liebe diesen Geschmack! ) und Salz. An Kräutern habe ich eine Fertigmischung namens Asia-Kräuter verwendet – frag mich nicht, was da alles drin ist. 🙂

Anschließend gibst du den Reis und die Nudeln hinzu und vermengst das Ganze, ehe du es abkühlen lässt.

Rezept: Shirataki-Reis-Salat

Wenn du Tofu magst, kannst du ihn entweder in kleinen Stücken direkt mit in den Salat geben oder ihn auch dazu essen.
Ich hatte ihn hier mit etwas Honig & Sesamöl beträufelt.

Guten Appetit! 🙂

Anne Schwarz | Bloggerin

Anne Schwarz

Hey, ich bin Anne - Multipassionate, waschechtes Dorfkind, Pferdemädchen, Bloggerin aus Leidenschaft und liebend gern im Garten.

Hier teile ich mit dir meine Tipps und Erfahrungen rund ums nachhaltige Gärtnern und zeige dir, wie auch du dein eigenes Obst und Gemüse anbauen kannst!

» Magst du mehr erfahren?

Hierzu gibt es bereits einen Kommentar - was denkst du?

Lies weiter:

Frittata! Käse-Omelett mit Salbei

Vor ein paar Tagen habe ich ein Rezept ausprobiert, was ich vor einiger Zeit von meiner Mom bekommen hatte und das seitdem darauf wartete, mal erprobt zu werden: eine Frittata, also eine Art Omelett, mit Käse und Salbei. Zutaten   4 Eier 4 EL Crème double 100g geriebener Parmesan 125g Mozzarella 40g Butter 12 frische […]

Rezept: Wassail

Wassail – traditionelles Getränk zu Yule

Wassail ist ein alkoholisches Heißgetränk, das auf den britischen Inseln früher zu Yule zubereitet wurde:

1 Kommentare

  1. […] Rezepte: ein paar Dessertideen wie Prosecco-Sorbet, einen bunten Obstteller, oder einen leichten Shirataki-Reis-Salat. Außerdem haben wir Pizza […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nichts mehr verpassen?

Trag dich für den Newsletter vom Landleben ein, um über neue Inhalte benachrichtigt zu werden: kostenlos & komfortabel direkt in deinen Posteingang!