Apfelmuffins mit Zimt

Vorhin überkam mich mal wieder die Backlust und ich habe Apfelmuffins gebacken. 🙂

Für 8 Stück brauchst du:

  • 1 Apfel
  • 1 Ei
  • 100g Zucker
  • 150g Mehl
  • 50g Butter
  • 125ml Buttermilch
  • 1-2 TL Zimt
  • 1-2TL Rohrzucker (wer mag)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 TL Natron
  • eine Prise Salz

Den Backofen heizt du schon mal auf 180°C vor, ehe du den Apfel schälst und in kleine Stückchen schneidest. Vermenge ihn dann mit 50g Zucker und einem Teelöffel Zimt.

In einer zweiten Schüssel mischst du das Mehl mit dem Natron und dem Salz.

Damit sich der Abwasch nachher auch lohnt 🙂 , nimmst du jetzt eine dritte Schüssel und gibst die Butter hinein. Stell sie für ca. 30 Sekunden in die Mikrowelle, bis die Butter flüssig geworden ist. Vermenge sie anschließend mit dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker, dem Ei sowie der Buttermilch.
Zu guter Letzt kippst du den Inhalt aller drei Schüsseln zusammen und verrührst ihn gut zu einem Teig.

Verteile den Teig auf die Muffinförmchen und bestreu ihn anschließend, wenn du magst, mit etwas Zimt und Rohrzucker.

Die Apfelmuffins backen etwa 18 bis 20 Minuten lang.

Rezept: Apfelmuffins mit Zimt

Mjam!

Tipp: anstelle von Zucker und Butter kannst du auch Stevia und Margarine verwenden.

Anne Schwarz | Bloggerin auf vom Landleben

Anne Schwarz

Hey, ich bin Anne - Multipassionate, waschechtes Dorfkind, Pferdemädchen, Bloggerin aus Leidenschaft und liebend gern im Garten.

Hier teile ich mit dir meine Tipps und Erfahrungen rund ums nachhaltige Gärtnern und zeige dir, wie auch du dein eigenes Obst und Gemüse anbauen kannst!

» Magst du mehr erfahren?

Dieser Beitrag wurde bereits 5mal kommentiert - was denkst du?

Lies weiter:

Melonen-Feta-Salat

Vor einiger Zeit bin ich drüben auf dem wundervollen Blog Mein Feenstaub (ja, das ist eine Leseempfehlung! Eine ganz ausdrückliche! *heart*) über ein Rezept für einen ebenso einfachen wie ungewöhnlichen Salat gestolpert: Melone, Feta und Minze. Einfach so zusammengeschnippelt, ohne Soße und ohne Aufwand.

Erfrischender Shirataki-Reis-Salat

Apnoe-Tauchen kann jeder. Fortgeschrittene nutzen dieser Tage bei 30°C + den öffentlichen Nahverkehr… *_*

Etwas Warmes mag ich bei diesem Wetter gar nicht essen, und so habe ich mir einen Salat aus Reis, Shirataki-Nudeln und Gurken zubereitet…

Rezept: selbstgebackene Weckmänner

Sankt Martin & selbstgebackene Weckmänner

Ein Sankt Martins-Umzug auf dem Dorf sieht ganz anders aus als in der Stadt. Außerdem verrate ich dir ein Rezept für leckere Weckmänner:

5 Kommentare

  1. Die klingen genau richtig für mich als „Kuchen-Suchti“ und Apfel-Zimt ist sowieso immer toll. Oder mit Apfelmus backen, habe da eine Torte die echt lecker ist, ich variiere gerne mal etwas. 😛

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ich freue mich über jeden ehrlichen Kommentar und gebe mein Bestes, alle Kommentare zeitnah zu beantworten!

Ein Hinweis an die Spam-Fraktion: Ich überprüfe die Kommentare vor dem Freischalten. Wer etwa scheinheilig fragt, ob wir einen Malerbetrieb empfehlen können, nur um selber einen ebensolchen als Link anzugeben - der kann sich seine Mühe sparen.