Sommer-Dessert: Prosecco-Sorbet

Ein perfektes Dessert für laue Sommerabende: erfrischend, fruchtig & mit ein paar Umdrehungen. 😉

Die Zubereitung geht ganz schnell & unkompliziert:
Gib einfach ein oder zwei Kugeln Sorbet in ein Glas, fülle es mit Prosecco auf und steck dann noch ein dekoratives Minzblättchen samt Strohhalm dazu. 🙂

Rezept: Prosecco-Sorbet

Ich habe hier Himbeer- und Zitronensorbet genommen.

Die Konsistenz, wenn das Sorbet langsam schmilzt und sich mit dem Prosecco vermischt, ist einfach göttlich. 😉

Rezept: Prosecco-Sorbet

Prost! 🙂

Welche Dessert stehen bei diesem Wetter bei dir hoch im Kurs?

Dieser Beitrag wurde bereits 6mal kommentiert - was denkst du?

Lies weiter :

Brokkoli-Salat mit schwarzen Oliven

Warm als Gemüse zubereitet, mag ich Brokkoli nicht besonders. Als Salat hingegen liebe ich ihn witzigerweise. 🙂 Gestern Abend habe ich einen einfachen, aber sehr leckeren Salat aus Brokkoli und schwarzen Oliven zubereitet. Du brauchst: einen Brokkoli 100g schwarze Oliven, entsteint 4-5 EL Olivenöl 4-5 EL Zitronensaft 1/2 TL Salz 1/4 TL Pfeffer Setz einen Topf […]

3 Salate sind auch eine Hauptspeise

… finde ich. Der Beste hatte sich mal wieder einen Rohkostsalat gewünscht und weil ich akute Entscheidungsschwierigkeiten hatte, habe ich gleich drei Salate zubereitet. Immerhin musste ich mir dann keine Gedanken mehr um eine Hauptspeise machen. 😉 Alle drei Rezepte stammen aus Thermomix-Kochbüchern, ich habe sie aber mal wieder dezent abgewandelt. Du kannst sie auch […]

Rezept: Beeren-Dessert im Glas

Geschichten vom Schichten: Beeren-Dessert im Glas

Dessert im Glas ist eine feine Sache und sieht schick aus, wenn man verschiedene Zutaten schichtet. Hier habe ich ein Rezept mit Beeren und Creme für dich:

6 Kommentare

  1. Hm klingt lecker, das muss ich mal ausprobieren.

    Bei mir gabs gestern selbst gemachten Milchshake, bzw. selbstgemachte Eisschokolade, auch sehr empfehlenswert bei den Temperaturen 🙂

  2. Woow das sieht wirklich lecker aus und ist ja richtig einfach. Muss ich mir unbedingt merken.

    Also ich mache mir sehr gerne eigenen Erdbeer Youghurt ist immer super lecker und ist einfach viel gesünder, als gekauft. Ansonsten geht Eis eigentlich immer.

    • Oh, machst du den Joghurt dann auch selber? Ich erinnere mich dunkel, dass meine Mom mal so eine Joghurtmaschine hatte, aber eigentlich stand das Ding immer nur herum und wurde nie benutzt.

  3. […] Sommerstimmung. Und so gab es im Juni dann auch entsprechende Rezepte: ein paar Dessertideen wie Prosecco-Sorbet, einen bunten Obstteller, oder einen leichten Shirataki-Reis-Salat. Außerdem haben wir Pizza […]

  4. […] Foto auf der Vorderseite dürfte euch bekannt vorkommen: das ist das Prosecco-Sorbet, das ich euch neulich vorgestellt […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ich freue mich über jeden ehrlichen Kommentar und gebe mein Bestes, alle Kommentare zeitnah zu beantworten!

Ein Hinweis an die Spam-Fraktion: Ich überprüfe die Kommentare vor dem Freischalten. Wer etwa scheinheilig fragt, ob wir einen Malerbetrieb empfehlen können, nur um selber einen ebensolchen als Link anzugeben - der kann sich seine Mühe sparen.